» » » » Музей А.В. Суворова, Серия архитектурные памятники, Умная бумага

Музей А.В. Суворова, Серия архитектурные памятники, Умная бумага

Код товара: 26482
100
1 2 3 4 5
373 грн
439 грн
Вы экономите: 66 грн
Cпособы доставки товара:
  1. В отделения "Новой Почты"- Бесплатно!
  2. Курьерская доставка - 35 грн
  3. Самовывоз (детально)- Бесплатно!
Похожие товары:
Описание товара
  • Санкт-Петербург, Россия, ХХ век.
  • Масштаб 1/220.
  • 51 деталь. Длина собранного изделия - 28,5 см.
  • Материал - прочный картон толщиной 1мм.

 

Генералиссимус Александр Васильевич Суворов – первый человек в России, в честь которого был возведен мемориальный музей. Музей строился в Петербурге в 1901–1904 годах по высочайшему соизволению императора Николая II. Сам государь император в 1898 году повелел начать сбор средств на создание музея и стал главным жертвователем и покровителем строящегося «храма-памятника». Граждане и военная общественность российской империи горячо откликнулись на объявление и собирали пожертвования на создание музея. Лейб-гвардии Преображенский полк выделил на своем плацу место для строительства здания.


Здание было построено специально для музея по проекту А. И. фон Гогена при участии Г. Д. Гримма. Оно напоминает старинную русскую оборонительную стену с зубчатым верхом и бойницами. В центре возвышается сторожевая башня с шатровой крышей. Под шатром центральной башни, увенчанной двуглавым орлом, расположен княжеский герб А.В. Суворова. Вход в музей оформлен в виде древнерусского дворцового крыльца.


Мозаичные картины на фасаде выполнены по эскизам художников А. Н. Попова («Переход Суворова через Альпы») и Н. А. Шабунина («Отъезд Суворова в поход 1799 года»).

Оставить отзыв