» » » » Ставкирка в Боргунне, Сборная модель из картона, Умная бумага

Ставкирка в Боргунне, Сборная модель из картона, Умная бумага

Код товара: 26548
80
1 2 3 4 5
402 грн
Cпособы доставки товара:
  1. В отделения "Новой Почты"- Бесплатно!
  2. В отделения "Мист Экспресс"- Бесплатно!
  3. Курьерская доставка - 35 грн
  4. Самовывоз (детально)- Бесплатно!
Похожие товары:
Описание товара
Боргунн, Норвегия, XII век. Масштаб: НО (1/87).
  • Количество деталей:70
  • Размеры собранного изделия: 19 х 14 х 21см.
  • Материал - прочный картон толщиной 1мм.
  • Возраст: 10+
  • Сложность сборки: 4

 

Ставкирки («мачтовые церкви») – традиционный для Скандинавии тип деревянных храмов. В их конструкции прослеживаются элементы древних строений и кораблей викингов. С XI по XVI век было построено около 1700 ставкирок, но до настоящего времени сохранилось только 28.
Ставкирка в Боргунне (Норвегия) наиболее близка к своему первоначальному виду. Она построена примерно в 1150-1180 годах в честь апостола Андрея Первозванного. В оформлении церкви присутствуют дохристианские мотивы – силуэты драконов на коньках крыши и рунические знаки-обереги на дверях. В 1877 году ставкирка была выкуплена Обществом Охраны Старинных Памятников Норвегии и в настоящее время является музеем.

 

Компания ‘Умная Бумага’ – это известный российский бренд детских товаров. Компания занимается разработкой, производством и реализацией сборных моделей и игрушек, развивающих игр, обычных и объемных (3D) пазлов.
Все модели и игрушки, созданные по технологии UMBUM, собираются без ножниц и клея, что является их неповторимой особенностью. Принцип соединения деталей запатентован. Соединения деталей продуманы и просчитаны с такой точностью, что при правильной сборке с моделью можно играть, как с обычной игрушкой.

Оставить отзыв