» » » » Tornado (зеленый), Сборная модель из картона, Умная бумага

Tornado (зеленый), Сборная модель из картона, Умная бумага

Код товара: 26496
100
1 2 3 4 5
112 грн
132 грн
Нет в наличии
Вы экономите: 20 грн
Cпособы доставки товара:
  1. В отделения "Новой Почты"- Бесплатно!
  2. Курьерская доставка - 35 грн
  3. Самовывоз (детально)- Бесплатно!
Похожие товары:
Описание товара
Tornado – первый европейский истребитель-бомбардировщик с крыльями изменяемой стреловидности: при взлете и барражировании, угол крыльев по отношению к корпусу составляет 67 градусов, а при сверхзвуковой скорости – 25. Такая их особенность потребовалась для достижения одинаково хороших летных характеристик самолета на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях.

В его разработке участвовали Великобритания, Германия и Италия. Для этого в начале 1969 года был создан международный консорциум Panavia, объединивший заинтересованные авиастроительные фирмы этих трех стран. Первоначально самолет получил название Multi-Role Combat Aircraft–75 (сокр. MRCA-75 – Многоцелевой Ударный Самолет 1975 года), но в 1974 году, после первого испытательного полета его переименовали в Tornado. Он был предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов, в том числе и ядерных, в любую погоду и в любое время суток по различным наземным и морским целям. Кроме того, он должен был осуществлять воздушную разведку, оказывать поддержку с воздуха наземным войскам и обладать способностью вести маневренный воздушный бой.

Десять лет ушло на его разработку, опытные и предсерийные испытания. Но результат оправдал все ожидания. Конструкция Tornado оказалась настолько удачной, что впоследствии на его основе было выпущено немало различных модификаций. В 1980 году Британские ВВС получили первые Tornado, а через год эти машины поступили на вооружение ВВС Италии и ФРГ.

Масштаб серии “Авиация” (М 1/72) идеально сочетается с материалом из которого они изготовлены (высококачественным картоном с лаковым покрытием): мелкие детали – не слишком маленькие, крупные – не слишком большие. Патентованные соединения разработаны и рассчитаны с таким расчетом, что правильно собранным конструктором можно играть, как обычной игрушкой (а можно просто поставить на полочку и любоваться растущей коллекцией =). Конструкторы этой серии отличаются достаточно высокой сложностью, поэтому ребенку может понадобиться Ваша помощь — не упустите возможность создать что-то вместе!
Оставить отзыв